La merendella est une tradition corse de la période pascale. Le lundi de Pâques, les familles quittaient leurs maisons pour aller faire une dînette sur l'herbe.
C'est d'ailleurs pour cette occasion qu'a eu lieu la réouverture du restaurant le plus connu de Sorrù in sù.
Situé dans le centre de Soccia, place de la Poste, entre le monument aux morts et l'église, "A Merendella" a été créé par Stéphanie et Michel.
Depuis l'an dernier, une transition en douceur a confié les lieux à un trio qui ne démérite pas et qui représente bien le canton: Pierre SANTONI (de Soccia), Sébastien ERCOLI (de Poggiolo) et Christophe BATTESTI (de Guagno-les-Bains). La carte écrite sur l'ardoise propose des produits frais en fonction des saisons.
Et un grand atout est la terrasse de pelouse et de fleurs qui permet de manger en admirant les montagnes et la vallée!
Fermé de novembre à mai. Haute saison : ouvert tous les jours et les jours fériés le midi et le soir. Fermé le mercredi hors saison. Ouvert les week-ends l’hiver sur réservation. Réservation recommandée. Menus de 25 € à 35 €. Carte : 25 € environ. Suggestion du jour : 19 €. CB non acceptée. Tel : 04 95 28 34 91.