Comment doit-on confectionner les bastelle de la Toussaint? Plusieurs recettes existent sur internet. La toute dernière a été diffusée par RCF Corsica, la version corse de la Radio Chrétienne Francophone, le mardi 17 octobre.
L'émission Croqosel a présenté comment faire les bastelle de Soccia et de Guagno en montrant avec justesse la différence entre les deux. L'animatrice, Noëlle Casabianca, grand maître de la confrérie du Fiadone, commence par montrer l'importance de cette coutume pour la vie communautaire et elle termine en saluant "tout le canton; c'est un joli coin et ils aiment entretenir leurs traditions".
Dommage que les seuls villages cités soient Soccia, Guagno, Vico et Murzu. Il en manque!
La recette est reproduite ci-dessous mais vous pouvez l'écouter en suivant le lien. Sa particularité : il s'agit de bastelle au raisin.
CROQOSEL - BASTELLE DI SOCCIA by RCF Corsica
E cociule di Soccia (con brocciu e uva) Bastelle de Soccia (au brocciu et aux raisins) Pour la pâte : 500g de farine 1 œuf 10cl d'huile 20cl d'eau chaude 1 cac de sel Pour la garniture : 1 brocci...
commenter cet article …