La 28ème Foire du marron (et aussi du champignon) aura lieu dimanche 24 novembre à Evisa.
Promouvoir les produits de la filière castanéicole, tel est l'objectif des organisateurs de cette manifestation dont le fer de lance est le marron d'Evisa "Insitina" variété de marron d’une grande qualité, offrant la particularité, outre sa valeur distinctive, de ne présenter aucun cloisonnement.
Organisée par l'Association Seve in grentu, c'est la fête du marron, fruit comestible du châtaigner, surnommé arbre à pain car c'est le principale aliment du cochon. La farine de châtaigne est classée en AOP depuis 2010.
De nombreux stands installés au coeur du village proposent aux curieux les meilleurs produits de la région, des animations, des expositions, des dégustations...
Le reportage de Via Stella sur la foire de l'an dernier:
/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2Fc1dVZwOJDgw%2Fhqdefault.jpg%23width%3D480%26height%3D360)
Marrons et champignons à l'honneur à la foire d'Evisa
La 27ème édition de la foire d'Evisa a mis à l'honneur ce week-end marron et champignons. L'occasion de promouvoir les produits locaux même si le marron se fait plus rare en raison du cynips, c...
commenter cet article …